Телефон +7 (495) 225-32-32 Факс +7 (495) 988-42-15

Компании «Future Pipe Industries» и «РусГидро Башкортостан Эффективность» заинтересованы в строительстве совместного производства

 

В Башкортостане планируется создание совместного производства  систем напорных труб из стекловолокна для низкого и высокого давления для использования на гражданских, промышленных и нефтегазовых объектах.  Об этом речь шла в рамках деловой встречи в Торгово-промышленной палате РБ при участии заместителя Премьер-министра Правительства РБ Дмитрия Шаронова, Президента ТПП РБ Юрия Пустовгарова, вице-президента компании Future Pipe Industries по Ближнему Востоку и России Антуана Хабиба и Генерального директора ОАО «РусГидро Башкортостан Эффективность» Александра Кушвида.

Основанная в 1984 году в Дубаи (ОАЭ), компания Future Pipe Industries (FPI) – мировой лидер по проектированию и производству трубопроводов из высококачественного стекловолокна.

Благодаря широчайшему ассортименту продукции малых и больших диаметров, систем, выдерживающих высокое давление и высокие температуры, а также трубопроводов из стекловолокна FPI− единственная компания в мире, которая разрабатывает индивидуальные решения в трех сегментах: водном, нефтегазовом и промышленном.

- Наша компания насчитывает 12 промышленных предприятий, 20 офисов и более 3300 сотрудников, которые работают в 17 странах, включая ОАЭ, Оман, Катар, Египет, Саудовскую Аравию, США, Нидерланды, Испанию, Индию, - говорит исполнительный вице-президент компании FuturePipeIndustriesпо Ближнему Востоку и России Антуан Хабиб. – Есть опыт работы и в России: мы провели полный цикл работ по проектированию, возведению и обслуживанию трубопровода для компании «Сургутнефтегаз» в соответствии с требованиями Ростехнадзора.   

Мировое присутствие компании FPI с филиалами в странах Ближнего Востока, Африки, Европы, Северной Америки и Азии, особенно актуально в связи с тем, что планируемый спрос, по подсчетам аналитиков FPI, на мировом трубном рынке составляет 130 миллиардов долларов США.

- Внедрение технологии стекловолоконных трубопроводов на гражданских и промышленных объектах позволит сэкономить значительные средства на их дальнейшем обслуживании. Так как стекловолокно качественно отличается от металла своими антикоррозийными свойствами, - отметил в ходе переговоров  заместитель Премьер-министра Правительства РБ Дмитрий Шаронов.

В заключении встречи была достигнута договоренность о создании при поддержке Правительства РБ и ТПП РБ двусторонней (между компаниями Future Pipe Industries и ОАО «РусГидро Башкортостан Эффективность») комплексной программы, которая включит в себя все этапы создания совместного производства стекловолоконных трубопроводов и сопутствующей продукции. 

Телефон +7 (495) 225-32-32 Факс +7 (495) 988-42-15

© АО «РБЭФ» 2018

г. Уфа, ул. Карла Маркса, д. 20, индекс 450077